Origen: España

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Albondigas

Las albóndigas son un plato tradicional en toda España, y la salsa de tomate es la más común para acompañarlas.

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Cardo guisado

Esta receta de cardo con almendras, chorizo y jamón es tradicional de la cocina española, en particular de regiones como

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Conejo al ajillo

La preparación del conejo al ajillo es típicamente asociada con la cocina española, especialmente en regiones como Andalucía y Castilla.

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Crema lentejas

Las lentejas son un ingrediente popular en la cocina española, especialmente en la región de Castilla y León, donde se

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Ensalada-de-escarola

Ensalada de escarola

La ensalada de escarola se ha servido tradicionalmente después de platos contundentes en algunas regiones de España, especialmente tras comidas

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Garbanzos fritos

Esta receta es una excelente manera de aprovechar los restos del cocido, pero también se puede preparar fácilmente utilizando garbanzos

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Huevos fritos

Sí, esta forma de freír los huevos, conocida como «huevo con puntilla», es muy tradicional en España. La técnica de

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Bollos

Pan rápido

El Mediterráneo, con su clima cálido y seco, ha sido históricamente ideal para cultivar cereales como el trigo, que es

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Pollo al horno

El pollo asado es un plato universal, pero su versatilidad permite que cada cultura lo haga propio con sus ingredientes,

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Sopa-de-picadillos

Sopa de picadillo

Es un plato típico de la gastronomía española, especialmente popular en Andalucía, donde es común aprovechar restos de alimentos como

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Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

La tortilla de patatas, también conocida como «tortilla española», es un plato emblemático de la gastronomía española cuya popularidad ha

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