Ingredientes (2 raciones)
4 tazas de caldo de pollo (alternativamente caldo de cocido o caldo de verduras)
1 huevo
50 Gr. jamón serrano en taco
½ taza de arroz redondo ya cocido (link arroz blanco)
1 filete de pechuga de pollo
4 rebanadas de pan duro
Receta
Es un plato típico de la comida española pero especialmente en Andalucía. Es perfecta para aprovechar restos y, especialmente si nos han quedado restos de pollo asado y nos saltaremos el punto 3. Se puede dejar todo preparado y, en el último momento, sólo hay que calentar el caldo de pollo. Además, si sobra se puede volver a reutilizar en cualquier momento.
Poner a cocer uno o dos huevos durante unos 15 minutos. Preparar el arroz blanco y reservar. Mientras, trocear un trozo de jamón serrano en cuadraditos menudos.
En una sartén antiadherente poner la pechuga de pollo a dorar a fuego fuerte. Cuando este tostadita por una cara dar la vuelta y acabar de dorarla. Poner un puntito de sal en la pechuga –no excesivo ya que el caldo tiene sal-
Trocear la pechuga de pollo y el huevo duro y reservar.
Poner a calentar en un cazo las cuatro trazas de caldo de pollo.
Hacer unos cuadraditos de pan, o tostones, que freiremos en una sartén con aceite de oliva extra virgen. Cuando estén tostados retiramos el exceso de aceite con papel de cocina y reservamos.
Poner los distintos ingredientes en la mesa por separado (arroz, pollo, jamón, huevo y tostones) Cada comensal se sirve en su plato conforme a sus preferencias. Posteriormente añadir el caldo de pollo bien caliente en cada plato o bol.