Sopa de picadillos

Sopa de picadillos

Ingredientes (2 raciones)

  • 4 tazas de caldo de pollo (alternativamente caldo de cocido o caldo de verduras)

  • 1 huevo

  • 50 Gr. jamón serrano en taco

  • ½ taza de arroz redondo ya cocido (link arroz blanco)

  • 1 filete de pechuga de pollo

  • 4 rebanadas de pan duro

 

Receta

  1. Es un plato típico de la comida española pero especialmente en Andalucía. Es perfecta para aprovechar restos y, especialmente si nos han quedado restos de pollo asado y nos saltaremos el punto 3. Se puede dejar todo preparado y, en el último momento, sólo hay que calentar el caldo de pollo. Además, si sobra se puede volver a reutilizar en cualquier momento.

  2. Poner a cocer uno o dos huevos durante unos 15 minutos. Preparar el arroz blanco y reservar. Mientras, trocear un trozo de jamón serrano en cuadraditos menudos.

  3. En una sartén antiadherente poner la pechuga de pollo a dorar a fuego fuerte. Cuando este tostadita por una cara dar la vuelta y acabar de dorarla. Poner un puntito de sal en la pechuga –no excesivo ya que el caldo tiene sal-

  4. Trocear la pechuga de pollo y el huevo duro y reservar.

  5. Poner a calentar en un cazo las cuatro trazas de caldo de pollo.

  6. Hacer unos cuadraditos de pan, o tostones, que freiremos en una sartén con aceite de oliva extra virgen. Cuando estén tostados retiramos el exceso de aceite con papel de cocina y reservamos.

  7. Poner los distintos ingredientes en la mesa por separado (arroz, pollo, jamón, huevo y tostones) Cada comensal se sirve en su plato conforme a sus preferencias. Posteriormente añadir el caldo de pollo bien caliente en cada plato o bol.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…