Arroz blanco

Arroz blanco

Ingredientes (3 Raciones)

  • 1 taza de arroz redondo

  • 2 tazas de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

  • 1 diente de ajo

Receta

  1. Para esta preparación el mejor tipo de arroz es el bomba. Este tipo de elaboración se utiliza para poner el arroz como guarnición y es la más utilizada en España.

  2. En una cacerola poner un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen y un diente de ajo sin pelar.

  3. Cuando el diente de ajo comience a tomar color añadimos el arroz y damos un par de vueltas para que se mezcle con el aceite. Dejamos medio minuto e, inmediatamente, añadimos el agua (siempre el doble de la cantidad de arroz)

  4. Añadimos media cucharadita de sal y un par de cucharaditas de zumo de limón. Con el limón conseguiremos que el arroz quede más suelto.

  5. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos. El arroz se tiene que quedar sin agua pero con cuidado de que no se queme el fondo.

  6. Retirar del fuego y tapar la cacerola con un paño de cocina limpio no con una tapa. El paño retiene el vapor de agua que, de otra forma, se condensaría y volvería a mojar el arroz. Dejar reposar durante cinco minutos y servir.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…