Setas salteadas

Ingredientes (2 raciones)

  • 1 bolsa de setas variadas congeladas

  • 4 dientes de ajo cebolla

  • 100 gr. de jamón ibérico

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 2 huevos poché

  • Sal y pimienta al gusto

Receta

  1. Picar o laminar los ajos y dorar ligeramente en una sartén amplia con aceite de oliva extra virgen.

  2. Picar el jamón ibérico y saltear, ligeramente, junto con el ajo laminado. Reservar el ajo y el jamón ibérico.

  3. En la misma sartén rehogar, a fuego vivo, las setas congeladas. Soltaran bastante líquido.

  4. En paralelo preparar los dos huevos poché.

  5. Cuando el líquido de las setas se haya reducido algo, añadir el ajo laminado, y el jamón ibérico, junto con un par de cucharadas de perejil picado.

  6. Poner en platos las porciones de las setas salteadas, agregar algo de sal en escamas y, encima el huevo poché.

  7. Durante la cocción de las setas se puede agregar un chorrito de vino de Jerez y unas gotas de limón.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…

Papas aliñas

Ingredientes (3 raciones) 3 patatas 1/2 cebolla 2 huevos duros 3 cucharadas de olivas verdes 75 gr. de bonito en conserva 5 cucharadas de aceite de oliva…