Pan rápido

Ingredientes (6 raciones)

  • 250 gr. harina todo uso

  • 170 gr. agua templada

  • 4 gr. levadura seca

  • 1 cucharada de café de azúcar

  • 1 cucharada de café de sal

  • 1 cucharada grande de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Receta para tener rápidamente pan. Pesar los ingredientes y tamizar la harina.

  2. En un bol amplio por un poco del agua y diluir la levadura y el azúcar. Dejar reposar 5 minutos para que la levadura se active.

  3. Incorporar el resto de la harina y la sal. Mezclar con espátula y luego con la mano.

  4. Incorporar, finalmente el aceite de oliva extra virgen. Dejar reposar la mezcla durante 20 minutos para que los ingredientes se integren bien.

  5. Amasar durante unos 7 minutos, hasta que la masa quede lisa.

  6. Dividir la masa en 6 partes de unos 70 gr. Hacer los bollos plegando las porciones de masa, hacía dentro, hasta hacer un bollo.

  7. Disponer en la bandeja del horno sobre papel vegetal o en moldes de silicona. Espolvorear con harina y hacer un corte profundo con un cuchillo afilado.

  8. Llevar al horno sin necesidad de precalentar. Si el horno tiene vapor poner en la función de vapor. En caso contrario poner un recipiente, apto para el horno, encima de los bollos para que retenga el vapor de agua.

  9. Como alternativa se puede poner un recipiente dentro del horno con agua hirviendo, que aportará el vapor requerido.

  10. Poner la temperatura del horno a 200º C, con calor arriba y abajo. Dejar hornear durante unos 35 minutos. Diez minutos antes de finalizar quitar el vapor o el recipiente que cubre los bollos de pan.

  11. La idea es que mientras el horno se está calentando, con los bollos dentro, se produce una fermentación rápida adicional. 

  12. Dejar enfriar los bollos de pan sobre una rejilla.

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