Ingredientes (3 raciones)
3 patatas
1/2 cebolla
2 huevos duros
3 cucharadas de olivas verdes
75 gr. de bonito en conserva
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de perejil picado
Receta
Las patatas se pueden cocer de la forma tradicional en abundante agua y con piel.
Una alternativa, más eficiente e igualmente efectiva, es envolver en papel film cada patata y poner, a potencia media, en el microondas.
Poner unos 4 minutos, dejar reposar, un par de minutos, y volver a poner otros 4 minutos. En ambos casos a potencia media.
El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Comprobar que están bien cocidas introduciendo un palillo.
Picar la cebolla en aros muy finos, casi transparentes.
Desmenuzar el bonito y trocear los huevos duros.
Trocear las patatas de un tamaño de bocado.
El éxito de esta ensalada es aliñar con la sal y el aceite de oliva extra virgen cuando las patatas están aún calientes. De esta forma las patatas absorben el aceite, la yema de los huevos y la sal.
Colocar las aceitunas y mezclar generosamente.