Ingredientes (3 raciones)
3 patatas grandecitas
1 costillar de cerdo ibérico troceado.
1 pimiento verde
½ pimiento rojo (opcional)
1 cebolla
1 diete de ajo
1 tomate maduro o medio vaso de tomate triturado
½ cucharada de harina de trigo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
6 hebras de azafrán
1 cucharadita de postre de sal
6 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
Receta
Poner seis cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla a presión y dorar bien, por todas las partes, las costillas troceadas. Retirar y reservar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo bien picada durante unos 8 minutos. Luego incorporar media cucharada de harina y rehogar.
A continuación, incorporar el tomate cortado en cuadraditos, o triturado, el pimentón, el azafrán y dos hojas de laurel. Dar un par de vueltas e incorporar un vaso de vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y añadir las costillas y cubrir de agua.
Dejar la olla, una vez que ha tomado presión, durante unos 15 minutos. Mientras trocear las patatas tronchándolas
Abrir la olla a presión y comprobar que las costillas están casi en su punto. Añadir las patatas troceadas y poner al punto de sal. Si fuera necesario añadir algo de agua.
Dejar cocer a fuego lento, con la olla abierta, hasta que las patatas estén bien tiernas.