Ensalada campera

Ensalada campera

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 patatas medianas

  • 4 tomates de ensalada

  • 2 huevos duros

  • ½ pimiento verde

  • ½ cebolleta preferiblemente o cebolla

  • ¼ vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 1 Cucharada de sal

  • 10 olivas tipo manzanilla sin hueso

Receta

  1. En una olla poner abundante agua a hervir con algo de sal. Introducir las patatas con piel y un par de huevos duros que habremos pinchado con un alfiler para que no se rompa. Los huevos  no deben estar más de quince minutos en el agua hirviendo para que la yema no tome un color pardo. Las patatas unos treinta minutos aun cuando dependerá del tamaño. Mejor que se pasen de cocción que no que se queden duras.

  2. Pelar las patatas y los huevos y trocear reservando una de las yemas de uno de los huevos. Los trozos deben ser regulares y no excesivamente pequeños.

  3. Pelar los tomates, con un pelador de tomates, y hacer trozos de un tamaño similar a las patatas.

  4. Picar un poco de cebolla y pimiento verde en una juliana muy fina, casi transparente.

  5. Mezclar la patata cocida, el huevo duro troceado que no picado, el tomate y la juliana de cebolla y pimiento verde con cuidado. La mezcla debe ser homogénea pero debemos evitar hacer una pasta.

  6. Cortar por la mitad unas aceitunas de tipo manzanilla sin hueso y repartir por encima de la mezcla.

  7. Preparar una vinagreta con aceite de oliva extra virgen, algo de vinagre, la yema de huevo que hemos reservado y sal. Mezclar bien deshaciendo la yema de huevo y salsear abundantemente.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…