Ingredientes (4 raciones)
1 pollo troceado
1 lata de tomate triturado
2 pimientos verdes malagueños
½ trozo de pimiento rojo
1 zanahoria (opcional)
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de jamón Ibérico a taquitos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite oliva extra virgen
1 cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta molida
Receta
Se puede utilizar sólo los contra muslos de pollo para que todas las piezas sean de tamaño similar y más jugosas que la pechuga.
Sal pimentar el pollo y, en una sartén amplia con aceite de oliva extra virgen, dorar bien todas las piezas y reservar.
En la misma sartén, retirando aceite si es preciso para dejar unas dos cucharadas, sofreír la cebolla en juliana y el ajo picado.
Cuando comienza a estar trasparente la cebolla, añadir los pimientos en juliana y la zanahoria pelada en rodajas.
A los cinco minutos incorporar el jamón ibérico en tacos.
Saltear a fuego medio durante 10 minutos e incorporar el tomate triturado y el medio vaso de vino blanco y el pollo dorado.
Tapar la cacerola y dejar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, dando de vez en cuando vueltas al pollo. Hasta que el pollo este muy tierno.