Ingredientes (2 raciones)
2 manojos de judias verdes
1 patata no muy grande
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de jamón serrano en cuadraditos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 cucharadita de postre de sal
Receta
Con un pelador quitar las hebras de los laterales de las judías verdes y quitar los extremos. Cortar las judías en trozos de unos cuatro o cinco centímetros. Pelar la patata y la zanahoria. Cortar la patata en cubos homogéneos no muy pequeños y la zanahoria en rodajas gruesas.
Poner suficiente agua en un cazo y añadir una cucharadita de postre de sal. Poner a hervir las judías verdes, la patata y la zanahoria. Cuando las judías verdes, patata y zanahoria estén tiernas retirar, colar y retirar el agua y reservar.
En una sartén amplia poner tres cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen y saltear los ajos cortados en láminas. Cuando estén comenzando a dorarse añadir el jamón picado y saltear brevemente. A continuación añadir a la sartén las judías, patata y zanahoria cocidas.
Saltear el conjunto, durante dos o tres minutos, a fuego vivo y añadir una cucharadita de postre de pimentón dulce. Remover y seguidamente retirar y servir.