Ingredientes (4 raciones)
2 pepinos
1/2 cebolla (preferiblemente morada)
1/2 pimiento verde
1/2 cucharadita de sal
20 tomates cherry
1 puñado de aceitunas (idealmente kalamata)
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de orégano seco
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
100 Gr. de queso feta
Sal y pimienta (al gusto)
Receta
La receta griega tradicional es con aceitunas kalamata, pero no son siempre fáciles de encontrar.
Picar la cebolla en juliana y poner en un recipiente con agua fría y unas cucharadas de vinagre para quitarles el picor.
Trocear un pepino, en medias rodajas finas, con su piel.
Picar en finas tiras medio pimiento verde.
Partir por la mitad los tomates Cherry.
Poner todos los ingredientes en un bol (pepino, tomate, pimiento, cebolla) e incorporar un puñado de aceitunas. Poner sal y pimienta al gusto.
Incorporar una cucharada de orégano seco, 2 cucharadas de vinagre de vino y unas 6 cucharadas de buen oliva extra virgen
Incorporar 100 Gr. de queso feta. Se trocea y desmenuza con la mano, mejor que trocear con cuchillo, para que las migas del queso se distribuyan por toda la ensalada.
Remover bien para impregnar todos los vegetales con los aliños y con el queso.