Ensalada césar

Ensalada césar

Ingredientes (4 raciones)

  • 3 anchoas en salazón

  • 3 cucharadas de parmesano rallado

  •  Parmesano en lascas

  • La yema de un huevo

  • 1 Cucharadita de mostaza de Dijon

  • 2 Cucharaditas de salsa Perrins

  • ½ diente de ajo

  • 5 cucharadas de aceite

  • Zumo de limón

  • Pimienta negra molida

  • 15 hojas de lechuga Iceberg

  • 2 rebanadas de pan

  • 1 pechuga de pollo

Receta

  1. En el vaso de la batidora poner tres anchoas, 3 cucharadas de parmesano rallado, la yema de un huevo, una cucharadita de mostaza de Dijon, dos cucharaditas de salsa Perrins, una cucharada de zumo de limón, ½ diente de ajo, 5 cucharadas de aceite de girasol y una pizca de pimienta negra molida. No añadir sal hasta probar el grado de salazón que aportan las anchoas y el queso.

  2. Batir y montar. Tiene que quedar como una mayonesa ligera. Si es necesario añadiremos un par de cucharadas de agua para aligerar y que no quede muy espesa. Probamos el punto de sal y acidez y rectificamos.

  3. Asar una pechuga de pollo sal pimentada. Para evitar complicaciones se puede preparar a la plancha. Cuando este templada cortar en dados regulares y de tamaño mediano.

  4. Preparar unos tostones de pan con dos rebanadas de pan y al horno –es pan tostado y no frito-. Deben ser de un tamaño similar a los dados de pechuga de pollo.

  5. En la ensaladera colocar hojas de lechuga iceberg, que previamente se han lavado, secado y cortado, en trozos grandes, con las manos –la lechuga nunca se debe cortar con cuchillos-.

  6. Con un pelador sacar lascas de queso parmesano y reservar.

  7. Montar la ensalada colocando las hojas de lechuga y, por encima, los cubos de pechuga de pollo y las lascas de parmesano. Dejar que cada comensal ponga la salsa que le apetezca en cada plato.

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