Crocante de morcilla

Crocante de morcilla

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 morcilla de arroz de Burgos

  • 4 cucharadas soperas de harina

  • 4 cucharadas soperas de almendras picadas crudas

  • 1 huevo batido

Receta

  1. Picar las almendras a cuchillo. Mejor que en mortero que hará más una harina que pequeños trozos de almendra.

  2. Quitar la piel a la morcilla y hacer bolitas del tamaño de un bocado. Es conveniente tener las manos mojadas para que no se quede adherida la morcilla.

  3. Pasar las bolitas por harina, huevo batido y las almendras picadas. Apretar las bolitas para que la almendra quede bien adherida a la morcilla.

  4. Poner abundante aceite a calentar y freír a 180º unos pocos minutos hasta que estén doradas. Pasar por un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  5. Se deben consumir reciente hechas, cuando aun están calientes o templadas.

  6. Una vez hechas las bolitas se pueden guardar en un recipiente cerrado herméticamente en la nevera hasta el momento de freír (incluso se pueden congelar).

Entradas relacionadas

Canape pimiento y morcilla

Canapé de pimiento y morcilla

Ingredientes (1 unidad) 2 rodajas de morcilla de Burgos 1 rebanada de pan frito 2 cucharadas de pimiento rojo asado Aceite de oliva extra virgen Receta Si…

Tosta de boquerones y anchoas

Tosta de boquerones y anchoas

Ingredientes (6 porciones) 6 rebanadas de pan 6 anchoas de Santoña 6 boquerones en vinagre ½ tomate ¼ cebolla ¼ pimiento verde 2 cucharaditas de guisante en…

Rulo de salmón ahumado

Rulo de salmón con queso

Ingredientes (12 porciones) 1 bandeja de salmón o trucha ahumada 1 tarrina de queso fresco 4 cucharaditas de sucedáneo de caviar 3 cucharaditas de alcaparras Receta Se…

Queso frito

Queso frito

Ingredientes (12 porciones) 1 rulo de queso Camembert 2 huevos batidos 4 cucharadas de harina 3 tazas de pan rallado Mermelada de frambuesas Receta Cortar el queso…

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ingredientes (3 raciones) 2 patas de pulpo 2 patatas 2 cucharaditas de sal en escamas 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita de pimentón…

Patatas bravas

Patatas bravas

Ingredientes (4 raciones) 3 patatas medianas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen 1 taza de aceite de oliva extra virgen para freír las patatas…