Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ingredientes (3 raciones)

  • 2 patas de pulpo

  • 2 patatas

  • 2 cucharaditas de sal en escamas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de pimentón picante

Receta

  1. Lo mejor es comprar el pulpo ya cocido. Se requiere algo de experiencia para dejar tierno el pulpo y además se necesita un buena cacerola de cobre.

  2. Es importante que el pulpo debe estar templado. Un pulpo frio de nevera es mucho menos agradable. Lo podemos poner a templar al baño maría (sirve una bolsa de plástico alimentaria) en un cazo con un poco de agua y a fuego muy, muy lento.

  3. Mientras cocemos un par de patatas enteras con su piel. Transcurridos unos 30 o 35 minutos, cuando estén cocidas y blandas las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro.

  4. Disponemos en un plato, mejor caliente para que guarde el calor, las patatas y encima el pulpo que habremos cortado en rodajas. Si el pulpo o las patatas están frías es muy recomendable introducir en el microondas durante un par de minutos a potencia baja.

  5. En el mismo plato regaremos con un muy buen aceite de oliva extra virgen, dos cucharaditas de pimentón de la Vera, la mitad dulce y la mitad picante y sal en escamas.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…