Ingredientes (2 Raciones)
2 huevos
2 Plátanos
2 raciones de arroz blanco (link a la receta)
1 taza de salsa de tomate (link a la receta)
Receta
Preparar arroz blanco conforme a la receta usual y reservamos. Pelar los plátanos y cortar a lo largo por la mitad. En una sartén con un poco de mantequilla dorar los plátanos por los dos lados y reservar.
En paralelo preparar una salsa de toma con la receta usual y freír los dos huevos con cuidado para que la clara quede bien hecha y las yemas líquidas. Ver la receta de huevos fritos.
Montar los platos siguiendo este orden: primero ponemos la salsa de tomate y, encima, ponemos el arroz blanco utilizando un molde con un poco de aceite para que se desprenda más fácilmente (se puede utilizar una taza o un vaso). Seguidamente poner los plátanos fritos y el huevo frito al que pondremos al punto de sal.
El plato se puede adornar con algo de perejil. Opcionalmente se pueden incluir patatas fritas o panceta pasada por la sartén.
Se puede utilizar plátano macho en cuyo caso, cortar en rodajas y freír en aceite de oliva extra virgen y luego salar.