Arroz cubana

Arroz cubana

Ingredientes (2 Raciones)

Receta

  1. Preparar arroz blanco conforme a la receta usual y reservamos. Pelar los plátanos y cortar a lo largo por la mitad. En una sartén con un poco de mantequilla dorar los plátanos por los dos lados y reservar.

  2. En paralelo preparar una salsa de toma con la receta usual y freír los dos huevos con cuidado para que la clara quede bien hecha y las yemas líquidas. Ver la receta de huevos fritos.

  3. Montar los platos siguiendo este orden: primero ponemos la salsa de tomate y, encima, ponemos el arroz blanco utilizando un molde con un poco de aceite para que se desprenda más fácilmente (se puede utilizar una taza o un vaso). Seguidamente poner los plátanos fritos y el huevo frito al que pondremos al punto de sal.

  4. El plato se puede adornar con algo de perejil. Opcionalmente se pueden incluir patatas fritas o panceta pasada por la sartén.

  5. Se puede utilizar plátano macho en cuyo caso, cortar en rodajas y freír en aceite de oliva extra virgen y luego salar.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…