Solomillo a la pimienta

Solomillo pimienta verde

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo, preferentemente ibérico

  • 1 Cucharada de pimienta verde

  • ½ cebolla muy picada

  • 1 Cucharada de pimienta verde en grano

  • 200 ml. de nata para cocinar

  • 1/2 copa de brandy

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharadita de caldo de carne concentrado

  • Sal y pimienta verde molida

Receta

  1. Cortar el solomillo en medallones gruesos de unos 2 a 3 cm. Sazonar y agregar pimienta verde molida.

  2. En una sartén con aceite de oliva extra virgen sellar, a fuego fuerte, los medallones de solomillo. No más de minuto y medio por cada lado. Hay que procurar no hacer en exceso el solomillo. Reservar.

  3. Añadir, en la misma sartén, la cebolla bien picada y una cucharada de pimienta verde en grano. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente.

  4. En este punto, agregar el brandy o el coñac y desglasar bien el fondo de la sartén. Dejar un par de minutos para que el alcohol evapore. 

  5. Agregar los 200 ml. de nata para cocinar, la cucharadita de concentrado de caldo de carne y dejar durante unos 5 minutos a fuego medio bajo.

  6. Probar el punto de sal de la salsa. Si está demasiado espesa se puede aligerar con algo de leche. Si la consistencia es muy líquida se dejará reducir en el fuego.

  7. Para emplatar se pondrán los medallones en una sartén para completar su cocción y luego salsear. También se pueden colocar los medallones en la propia salsa y calentar el conjunto durante unos 3 minutos. Esta última opción es más cómoda pero el plato quedará menos vistoso.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…