Ingredientes (4 raciones)
4 puerros
2 patatas
1 cebolla
2 zanahorias
6 tazas de caldo de pollo
1 Cucharadita de postre de perejil fresco picado
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Receta
Pelar y picar finamente la cebolla y pochar a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore.
Verter el caldo de pollo e incorpora los puerros limpios y troceados.
Agregar las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (unos 30 minutos).
Probar la salazón y, en su caso, añadir sal.
Servir la purrusalda en un plato hondo, rociando un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen crudo.
Es muy tradicional incorporar bacalao en esta preparación. En tal caso, hay que hacer trozos grandecitos del bacalao y poner en la preparación 5 minutos antes de finalizar la cocción de las verduras para que el bacalao quede jugoso.
Si se quiere mayor sabor a pescado, se pueden poner las pieles del bacalao, al comienzo de la cocción, y luego retirar.