Purrusalda

Purrusalda

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 puerros

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 6 tazas de caldo de pollo

  • 1 Cucharadita de postre de perejil fresco picado

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y pochar a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore.

  2. Verter el caldo de pollo e incorpora los puerros limpios y troceados.

  3. Agregar las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.

  4. Dejar cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (unos 30 minutos).

  5. Probar la salazón y, en su caso, añadir sal.

  6. Servir la purrusalda en un plato hondo, rociando un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen crudo.

  7. Es muy tradicional incorporar bacalao en esta preparación. En tal caso, hay que hacer trozos grandecitos del bacalao y poner en la preparación 5 minutos antes de finalizar la cocción de las verduras para que el bacalao quede jugoso.

  8. Si se quiere mayor sabor a pescado, se pueden poner las pieles del bacalao, al comienzo de la cocción, y luego retirar.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…