Ingredientes (4 raciones)
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
15 gr. de maicena
75 gr. de azúcar
1 rama de canela
piel de medio limón
piel de media naranja
Receta
En un poco de la leche disolver la maicena. Mezclar muy bien las yemas de huevo, el azúcar y la maicena disuelta.
En un cazo calentar la leche restante con las pieles de limón y naranja y la rama de canela.
Justo antes de que comience a hervir verter la leche, utilizando un colador, en la mezcla preparada con anterioridad. Desechar las cortezas de cítricos y la canela y mezclar muy bien.
Volver a poner la mezcla en el cazo y calentar a fuego suave. Remover continuamente hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada.
Verter la crema en cazuelas individuales. Dejar templar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de servir, espolvorear con azúcar. Se quemará con una plancha de hierro o con un soplete de cocina. La capa de azúcar quemada se diluye con el tiempo con la crema. Por esa razón hay que hacer el proceso antes de servir.