Natillas

Natillas

Ingredientes (4 raciones)

  • 1/2 litro de leche

  • 4 yemas de huevo

  • 15 gr. de maicena

  • 75 gr. de azúcar

  • 1 rama de canela

  • piel de medio limón

  • piel de media naranja

Receta

  1. En un poco de la leche disolver la maicena. Mezclar muy bien las yemas de huevo, el azúcar y la maicena disuelta.

  2. En un cazo calentar la leche restante con las pieles de limón y naranja y la rama de canela.

  3. Justo antes de que comience a hervir verter la leche, utilizando un colador, en la mezcla preparada con anterioridad. Desechar las cortezas de cítricos y la canela y mezclar muy bien.

  4. Volver a poner la mezcla en el cazo y calentar a fuego suave. Remover continuamente hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada.

  5. Verter la crema en cazuelas individuales. Dejar templar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

  6. Antes de servir, espolvorear con azúcar. Se quemará con una plancha de hierro o con un soplete de cocina. La capa de azúcar quemada se diluye con el tiempo con la crema. Por esa razón hay que hacer el proceso antes de servir.

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