Lomo adobado con pimientos

Lomo adobado

Ingredientes (2 raciones)

  • 6 cintas de lomo ibérico adobado

  • 4 pimientos verde o dos puñados de pimientos del padrón

  • 2 patatas terciadas

  • ½ Vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharaditas de sal en escamas

Receta

  1. Lo primero es una primera fritura a las patatas, cortadas en bastones, y reservar.

  2. Lo siguiente son los pimientos verdes fritos. Pondremos en una sartén amplia con aceite de oliva a fuego lento y pondremos tapa (el vapor ayuda a que se cocinen bien por todos lados y no se quemen en exceso), volteando de vez en cuando.

  3. En el horno tendremos los platos de servir calientes a 70º. 

  4. Pondremos una plancha, sin aceite, a fuego bien fuerte. Las cintas de lomo las untamos con un poco de aceite de oliva extra virgen. Hay que hacerlas a fuego muy fuerte y durante poco tiempo (un minuto por cada lado) para que no pierdan excesivos jugos y quede dorado.

  5. En cada plato que mantenemos en el horno pondremos las cintas de lomo y los pimientos fritos. Ahora, procedemos a dar una segunda fritura a las patatas.

  6.  Si se quiere se puede añadir un huevo frito en cada plato.

  7. Finalmente, poner sal en escamas.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…