Ingredientes (2 raciones)
6 cintas de lomo ibérico adobado
4 pimientos verde o dos puñados de pimientos del padrón
2 patatas terciadas
½ Vaso de aceite de oliva extra virgen
2 cucharaditas de sal en escamas
Receta
Lo primero es una primera fritura a las patatas, cortadas en bastones, y reservar.
Lo siguiente son los pimientos verdes fritos. Pondremos en una sartén amplia con aceite de oliva a fuego lento y pondremos tapa (el vapor ayuda a que se cocinen bien por todos lados y no se quemen en exceso), volteando de vez en cuando.
En el horno tendremos los platos de servir calientes a 70º.
Pondremos una plancha, sin aceite, a fuego bien fuerte. Las cintas de lomo las untamos con un poco de aceite de oliva extra virgen. Hay que hacerlas a fuego muy fuerte y durante poco tiempo (un minuto por cada lado) para que no pierdan excesivos jugos y quede dorado.
En cada plato que mantenemos en el horno pondremos las cintas de lomo y los pimientos fritos. Ahora, procedemos a dar una segunda fritura a las patatas.
Si se quiere se puede añadir un huevo frito en cada plato.
Finalmente, poner sal en escamas.