Ingredientes (3 raciones)
Garbanzos sobrantes del cocido. (Link a cocido)
Alternativamente un bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
Resto de carnes, tocino, chorizo del cocido.
Alternativamente un trozo grande de chorizo para guisar
3 salchichas frescas (opcional)
Receta
Es una receta de aprovechamiento de los restos de cocido pero que, igualmente, se puede hacer con garbanzos de bote y algunas chacinas.
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con aceite con una pizca de sal.
Troceamos el chorizo, la panceta y, en caso de tenerlos, los restos de las carnes del cocido. También podemos trocear tres salchichas, frescas o de Frankfurt.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos las carnes y rehogamos durante unos 3 minutos.
Seguidamente incorporamos a la sartén los garbanzos cocidos sin el caldo y damos unas vueltas. Mantenemos la sartén a fuego medio – alto.
Hay que tapar la sartén ya que algunos garbanzos pueden explotar si el fuego está fuerte. Los garbanzos estarán listos cuando la cebolla y algunos garbanzos comienzan a tomar color tostado.
Se puede incluir un huevo frito que hace el plato mucho más completo y contundente.