Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

Ingredientes (3 raciones)

  • 5 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 patata no muy grande

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 4 cucharadas de leche entera o nata de cocinar

Receta

  1. En una olla poner dos tazas de agua y una taza de caldo de pollo y las verduras troceadas. Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.

  2. Poner en la batidora de vaso las verduras y el caldo de la cocción y triturar muy bien hasta que quede muy cremoso. Necesitaremos una buena batidora de vaso para dejar una textura muy fina y no tener que colar en un chino.

  3. Añadir un poco de leche entera y un chorrito de aceite de oliva extra virgen y probar el punto de sal. Se puede añadir una pizca de pimienta según el gusto.

  4. La textura y el grado de espesor lo conseguimos añadiendo, si es necesario, algo más de caldo de pollo, aceite y/o leche.

  5. Se sirve en cuencos y se pude adornar con un hilo de nata de cocinar y algo de perejil picado. Igualmente se pueden incluir unos tostones de pan frito por si los comensales quieren incorporarlos.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…