Receta
Para esta preparación es aconsejable añadir al gazpacho dos o tres cucharadas de mayonesa casera. El gazpacho quedará como una crema. Igualmente es conveniente no poner el gazpacho muy fuerte ya que el protagonista del plato es el marisco.
Se utilizará la carne del marisco, ya cocido, para hacer una picada. Mezclar con cebolleta y tomate picado sin piel ni pepitas y hacer una mezcla junto con dos o tres cucharadas de mayonesa. Debe quedar como una ensaladilla rusa.
Con un saca bolas de helado poner una porción de la ensaladilla de marisco en el centro de cada plato hondo y adornar con una ramita de perejil o con algo de cebollino. Igualmente podemos poner algo de adorno utilizando la carne de las patas del bogavante o langosta.
El gazpacho, que tendremos en una jarra, se sirve directamente en el plato de cada comensal
Se puede utilizar langosta, bogavante o centollo. Quedará magnifico en todos los casos. Si no se quiere gastar un dineral con el marisco se puede comprar congelado. No es lo mismo pero sólo los paladares más refinados notaran la diferencia.