Ingredientes (6 raciones)
1 huevo
¾ de un vaso de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de limón
Receta
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes, es decir, los ¾ de un vaso de aceite de girasol, el huevo con la clara y la yema, la sal y el zumo de limón.
Introducir la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover el brazo de la batidora. Comenzará a emulsionar.
Cuando esta emulsionando se puede levantar ligeramente el brazo de la batidora para mezclar con el aceite de la superficie.
Probar el punto de sal y limón y rectificar si fuera necesario.
La consistencia de la mayonesa depende de la cantidad de aceite que se aporte. Si el huevo es muy grande y el resultado es excesivamente fluido se puede agregar más aceite y volver a batir.
Hay que cuidar la calidad del huevo, que no este cascado o sucio y sea fresco. Igualmente hay que preparar la mayonesa poco antes de ser consumida.
Con lo indicado en el punto anterior evitaremos problemas de salmonela.