Mayonesa

Mayonesa

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 huevo

  • ¾ de un vaso de aceite de girasol

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de limón

Receta

  1. En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes, es decir, los ¾ de un vaso de aceite de girasol, el huevo con la clara y la yema, la sal y el zumo de limón.

  2. Introducir la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover el brazo de la batidora. Comenzará a emulsionar.

  3. Cuando esta emulsionando se puede levantar ligeramente el brazo de la batidora para mezclar con el aceite de la superficie.

  4. Probar el punto de sal y limón y rectificar si fuera necesario.

  5. La consistencia de la mayonesa depende de la cantidad de aceite que se aporte. Si el huevo es muy grande y el resultado es excesivamente fluido se puede agregar más aceite y volver a batir.

  6. Hay que cuidar la calidad del huevo, que no este cascado o sucio y sea fresco. Igualmente hay que preparar la mayonesa poco antes de ser consumida.

  7. Con lo indicado en el punto anterior evitaremos problemas de salmonela. 

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