Crema de espinacas

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 un tarro de espinacas cocidas o 2 bolsas de espinacas frescas y limpias

  • 3 / 4 tazas de salsa blanca o bechamel

  • 1 rebanada de pan blanco

  • 3 cucharadas de queso para mezclar con la bechamel

  • 4 cucharadas de queso rallado para gratinar

  • 1 huevo duro

Receta

  1. Si las espinacas son frescas habrá que lavar y quitar las hojas estropeadas y los tallos. Cocer en abundante agua hirviendo con un poco de sal . El tiempo es al gusto pero con un par de minutos es suficiente. Si las espinacas están ya cocidas y en conserva nos podemos saltar este paso.

  2. Al preparar la salsa blanca o bechamel  añadiremos, al final, el queso rallado que más nos guste. Una buena opción es el parmesano rallado

  3. Las espinacas las escurrimos de agua y troceamos e incorporamos a la sartén en la que estemos finalizando la salsa bechamel. Dejamos cocinar un par de minutos adicionales.

  4. Disponemos en un recipiente apto para el horno y cubrimos por encima con las variedades de queso que más nos apetezca y ponemos al horno a gratinar

  5. Las espinacas se suelen acompañar con unos triángulos de pan de molde frito y se adornan con unas rodajitas de huevo duro.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…