Ingredientes (3 raciones)
1 costillar de cerdo
½ litro de salsa barbacoa
Sal y pimienta
Receta
Con suficiente tiempo, mejor el día anterior, poner el costillar en un recipiente (ideal una bolsa para poder masajear) junto con una buena cantidad de salsa barbacoa (link a la receta de la salsa). Dejar macerar mejor toda una noche.
Al día siguiente prepar papel de aluminio, colocar el costillar y salsear abundantemente con la salsa barbacoa utilizada para macerar. Envolver con cuidado de dejar bien sellado.
Colocar el costillar envuelto sobre la bandeja del horno. Dejar durante 2 horas a 160º ó incluso mejor, si se tiene tiempo, 2 horas y media a 150º. Los tiempos son correctos, propios de cocinar a baja temperatura, y al estar el costillar envuelto, retendrá los jugos. La carne quedará muy tierna y se desprenderá sola del hueso.
Pasadas las dos horas o dos horas y media , abrir el papel de aluminio y gratinar (200º) unos 10 minutos por cada lado. Hasta que adquiera color tostado.
- Poner algo más de salsa barbacoa en alguna salsera por si alguien quiere mojar, aún más las costillas.er