Ingredientes (1/2 Litro)
1 cebolla blanca
100 ml, de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de salsa Perrins o Worcestershire
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vinagre manzana
5 cucharadas de kétchup
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 ó 3 cucharadas colmadas de miel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1pizca de pimentón picante
1 vaso de tomate triturado
1/2 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Receta
Es una salsa americana que se utiliza para distintas preparaciones, como costillas de cerdo, alitas de pollo o, incluso, para pizza.
En una sartén poner a pochar la cebolla picada en aceite de oliva extra virgen (esta es la adaptación española).
Cuando la cebolla está blandita y transparente apartar del fuego y añadir el resto de ingredientes.
Volver a poner a fuego medio y remover bien. Dejar cocinar durante unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo triturar la salsa. Se puede aligerar, si ha quedado excesivamente espesa, con algo de agua, pero sin pasarse. Si ha quedado excesivamente líquida poner al fuego para reducir.
Finalmente probar el punto de sal y pimienta recién molida al gusto. Igualmente se puede ajustar el punto de picante o el dulzor con algo de azúcar morena.