Ingredientes (4 raciones)
1 Kg de solomillo de vacuno de calidad
2 yemas de huevo crudo
½ cebolleta
3 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de alcaparras en vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
½ cucharada de salsa Perrins
Salsa de Tabasco, al gusto de picante
½ cucharada de pimienta negra molida
½ cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva extra
½ cucharada de zumo de limón
Receta
Carne si, pero en esta ocasión no necesitamos plancha, ni parrilla. Se prepara en el momento ya que la carne troceada se oxida muy rápido.
Limpiar el solomillo de cualquier grasa, tendón o impureza y cortar a cuchillo dejando la carne picada (no superior al tamaño de un guisante). Cualquier otro sistema para picar la carne que no sea cuchillo es desgraciar el plato.
Disponer de un bol con hielo picado y otro en su interior. En boca el steak tartar debe estar frio.
Poner en el recipiente la yema de huevo y ligar con un poquito de aceite extra de oliva, dos cucharadas de mostaza, la salsa Perrins, unas gotas de tabasco, unas gotas de zumo de limón o lima y un poco de pimienta molida y sal.
Añadir la carne picada. Mezclar todo y luego añadir, los pepinillo, las alcaparras y la cebolleta todo muy picado.
Emplatar utilizando un aro de metal y adornar con el perejil picado.
Se acompaña de lascas de pan ligeramente tostadas.