Salpicón de mariscos

Salpicón de mariscos

Ingredientes (4 raciones)

  • 8 gambas cocidas

  • 4 langostinos cocidos

  • 1/2 pata de pulpo cocida

  • 4 mejillones cocidos

  • 2 varitas de sucedáneo de pata de cangrejo

  • ½ pimiento verde

  • ¼ pimiento rojo

  • ½ cebolla

  • ½ tomate

  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

Receta

  1. Picar las verduras (tomate, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde) en daditos de tamaño regular y no excesivamente pequeños.

  2. Cocer y limpiar los mariscos conforme a las recetas adecuadas. La pata de pulpo se cortará en rodajas, los langostinos en dos o tres trozos, las gambas y mejillones se dejarán enteros y el sucedáneo de pata de cangrejo en rodajas.

  3. Preparar la vinagreta con el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y un poco de sal. Mezclar bien con las verduras.

  4. Repartir los mariscos en copas y poner encima la vinagreta con las verduras. De esta forma repartiremos por igual todos los mariscos.

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