Ingredientes (4 raciones)
8 gambas cocidas
4 langostinos cocidos
1/2 pata de pulpo cocida
4 mejillones cocidos
2 varitas de sucedáneo de pata de cangrejo
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ cebolla
½ tomate
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
Receta
Picar las verduras (tomate, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde) en daditos de tamaño regular y no excesivamente pequeños.
Cocer y limpiar los mariscos conforme a las recetas adecuadas. La pata de pulpo se cortará en rodajas, los langostinos en dos o tres trozos, las gambas y mejillones se dejarán enteros y el sucedáneo de pata de cangrejo en rodajas.
Preparar la vinagreta con el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y un poco de sal. Mezclar bien con las verduras.
Repartir los mariscos en copas y poner encima la vinagreta con las verduras. De esta forma repartiremos por igual todos los mariscos.