Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 pollo troceado

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo pollo

  • 6 dientes de ajo

  • 1 limón (zumo)

  • 2 cucharaditas de perejil picado

Receta

  1. Sal pimentar y freír el pollo. Para que quede bien tierno y dorado hay que hacerlo a fuego lento al principio, dando vueltas, y luego subir la temperatura para que dore bien por todas las partes.

  2. Retirar algo de aceite de la sartén y en el resto dorar el ajo picadito con mucho cuidado de que no se queme.

  3. Añadir, a continuación, los trozos de pollo, el vaso de vino blanco, el vaso de caldo y el zumo de un limón.

  4. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido.

  5. Retirar y espolvorear con el perejil picado.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…