Pimientos verdes fritos

Pimientos verdes fritos

Ingredientes (2 raciones)

  • 4 pimientos verdes malagueños

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharadita de sal en escamas

Receta

  1. Quitar el rabo y las semillas de los pimientos verdes. Salar ligeramente por dentro de los pimientos.

  2. En una sartén amplia colocar cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen y colocar los pimientos. Tapar la sartén con una tapa y dejar cocinar a fuego lento.

  3. Dar vuelta a los pimientos cada cierto tiempo para que se vayan haciendo por todos los lados pero sin que se quemen en exceso.

  4. Hay que tener algo de paciencia para que los pimientos queden blandos y algo tostados pero sin llegar a quemarse. Cuando ya estén sacar de la sartén y poner sal en escamas.

  5. El pimiento que sirve para freír es el alargado o malagueño (igualmente denominado de tipo italiano). Los pimientos grandes y redondos, que tienen más pulpa, son más apropiados para asar. Los pimientos verdes pequeños, llamados del Padrón, se preparan de la misma forma pero necesitan menos tiempo para estar en su punto

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…