Patatas panaderas

Patatas panaderas

Ingredientes (3 raciones)

  • 3 patatas

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 1 ó 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de perejil picado

Receta

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de tamaño regular y de un centímetro aproximadamente. Proceder de igual forma con la cebolla.

  2. En una sartén con abundante aceite de oliva extra virgen poner las cebollas y rehogar durante unos 5 minutos. Añadir a continuación las patatas. Dejar freír a fuego medio.

  3. Remover, de vez en cuando, con una cuchara de palo con cuidado para que las patatas no se rompan en exceso.

  4. El punto de las patatas depende del gusto de los comensales. De cualquier forma deben quedar algunas patatas y cebollas algo tostaditas –más que para una tortilla de patatas-

  5. Cuando consideremos que están en su punto sacar con una espumadera a un colador para que suelten el exceso de aceite y sazonar

  6. Colocar en una bandeja y adornar con una cucharadita de perejil picado –sin pasarse-

  7. Se pueden incluir unas tiras de pimientos verde.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…