Patatas asadas

Patatas asadas

Ingredientes (2 raciones)

  • 2 patatas terciadas o grande

  • 4 lonchas de beicon ahumado

  • 2 cucharaditas de mantequilla

  • ½  cucharadita de pimienta molida

  • ½  cucharadita de sal

  • 4 cucharadas de queso rallado

Receta

  1. Lavar muy bien las patatas –sin pelar- y pulverizar con aceite de oliva y masajear. Opcionalmente se pueden frotar con un ajo crudo para aromatizar.

  2. Envolver con papel film cada una de las patatas y hacer pequeños agujeros con un tenedor o la punta de un cuchillo. Poner en el microondas, a máxima potencia, durante unos 5 ó 6 minutos en función del tamaño. Cuidado al sacar las patatas que queman.

  3. Dejar templar, quitar el papel film, y abrir longitudinalmente con un cuchillo sin llegar al fondo –debe quedar como un libro abierto-. Con una cucharilla sacar buena parte de la carne de la patata sin romper la cascara y el fondo de cada mitad de la patata. Reservar en un bol.

  4. Trocear el beicon y dorar, ligeramente, en una sartén sin aceite. Pasar por papel de cocina para quitar el exceso de grasa y mezclar con la patata chafándola con un tenedor. Añadir la mantequilla y poner a punto de sal y pimienta.

  5. Con la mezcla volver a rellenar los huecos de las patatas ayudándose con una cucharita. Cerrar las patatas dejando una abertura suficiente que llenaremos con el queso rallado.

  6. Poco antes de ir a consumir poner a gratinar en el horno con la función grill. En pocos minutos el queso se habrá derretido, y se hará algo de costra en la superficie y la patata estará caliente y lista para servir.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…