Morcillo encebollado

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 morcillo de ternera

  • 3 cebollas

  • 200 ml. de vino de jerez o blanco

  • 400 ml. de caldo de carne

  • 1/4 de vaso de aceite de oliva extra virgen.

  • Sal y pimienta

Receta

  1. Sal pimentar el morcillo y pasar por harina de trigo. Sellar, a fuego fuerte, el solomillo por todos sus lados y reservar.

  2. En la misma cacerola, rehogar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal.

  3. Cuando la cebolla esté transparente poner el vino y dejar evaporar el alcohol.

  4. Seguidamente añadir el caldo de carne y poner el morcillo.

  5. Dejar cocinar, a fuego muy lento, durante unas 3 horas.

  6. Probar y poner al punto de sal y pimienta. Acompañar con arroz blanco o patatas fritas.

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