Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 lomos gordos de merluza

  • 2 patatas

  • 1 cebollas

  • 4 ajos

  • 2 hojas de laurel

  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharada de pimentón de la Vera

Receta

  1. Lo primero será poner a cocer las patatas en rodajas de buen grosor (par de dedos) con la cebolla pelada y partida en dos casos, las hojas de laurel y un par de ajos en agua con sal. Las tendremos como 15 – 20 minutos, depende del corte que le hayamos dado.

  2. Cuando casi estén las patatas, incorporar a la cocción los lomos de merluza sal pimentados. Con unos 6 minutos estarán los lomos de merluza, pero dependerá también del grosor.

  3. Por otra parte, hacer la ajada. Poner a dorar los ajos cortados en láminas a fuego muy lento en una buena cantidad de aceite. Una vez dorados agregamos una cucharadita de pimentón de la Vera, freír unos segundos con cuidado de que no se queme el pimentón.

  4. Poner en la salsa tres o cuatro cucharadas del caldo de cocer la merluza y dejar uno o dos minutos al fuego.

  5. Servimos una cama de patatas, el pescado hervido y la ajada por encima.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…