Macarrones con chorizo gratinados

Macarrones

Ingredientes (2 raciones)

  • 2 tazas de macarrones

  • 1 ½ taza de salsa de tomate

  • 1 chorizo para cocinar

  • Queso para gratinar

Receta

  1. Cocer la pasta en abundante agua con algo de sal y un chorro de aceite de oliva.

  2. Colocar los macarrones cocidos, con algo de su líquido de cocción, en una fuente apta para horno.

  3. Cubrir, generosamente, con la salsa de tomate y colocar rodajas de chorizo. Si el chorizo es excesivamente blando o muy crudo se pasará, previamente, por una sartén.

  4. Agregar queso al gusto o una mezcla de quesos aptos para gratinar.

  5. Gratinar en el horno unos 10 minutos y servir.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…