Ingredientes (4 raciones)
400 Gr garbanzos cocidos
3 cucharadas salsa Tahini
2 dientes de ajo
¼ vaso de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de pimentón
½ limón
1 punta de cuchillo de pimienta negra molida
1 punta de cuchillo de comino en polvo
1 pizca de sal (si se tiene sal de apio)
Receta
Poner, en el vaso de la batidora, 400 gramos de garbanzos cocidos, tres cucharadas de salsa Tahini, 2 dientes de ajo pelados, ¼ de vaso de aceite de oliva extra virgen, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de pimentón dulce (o mitad dulce y mitad picante), una punta de cuchillo de pimienta negra molida, una punta de cuchillo de comino en polvo y una pizca de sal.
Triturar muy bien hasta que quede una pasta homogénea. Probar y rectificar de los condimentos que se considere según el gusto.
Presentar con algunos garbanzos enteros, algo de perejil, pimentón y un hilo de aceite de oliva extra virgen.
Tradicionalmente se toma untado sobre pan de pita (también sirve un pan tostado) o con bastoncitos de verduras crudas (Crudités)