Hummus de garbanzos

Hummus

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 Gr garbanzos cocidos

  • 3 cucharadas salsa Tahini

  • 2 dientes de ajo

  • ¼ vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharadita de pimentón

  • ½ limón

  • 1 punta de cuchillo de pimienta negra molida

  • 1 punta de cuchillo de comino en polvo

  • 1 pizca de sal (si se tiene sal de apio)

Receta

  1. Poner, en el vaso de la batidora, 400 gramos de garbanzos cocidos, tres cucharadas de salsa Tahini, 2 dientes de ajo pelados, ¼ de vaso de aceite de oliva extra virgen, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de pimentón dulce (o mitad dulce y mitad picante), una punta de cuchillo de pimienta negra molida, una punta de cuchillo de comino en polvo y una pizca de sal.

  2. Triturar muy bien hasta que quede una pasta homogénea. Probar y rectificar de los condimentos que se considere según el gusto.

  3. Presentar con algunos garbanzos enteros, algo de perejil, pimentón y un hilo de aceite de oliva extra virgen.

  4. Tradicionalmente se toma untado sobre pan de pita (también sirve un pan tostado) o con bastoncitos de verduras crudas (Crudités)

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…