Filetes de pollo marinados

Filetes de pollo marinados

Ingredientes (2 raciones)

  • 6 filetes de pollo

  • 1 limón

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cucharadita de sal en escamas

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • Aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Para que los filetes de pechuga de pollo queden más jugosos es conveniente marinarlos durante 30 minutos con el zumo de un limón y algunas especies picadas. Por ejemplo, perejil y ajo. Si se prefiere un sabor algo más suave podemos marinar sólo con el zumo de limón.

  2. Pasados los treinta minutos sacamos los filetes de pollo del aliño escurrimos y reservamos el jugo que ha sobrado.

  3. Pincelamos las pechugas marinadas con aceite de oliva extra virgen y ponemos en una plancha muy caliente.

  4. El proceso debe ser rápido y la plancha debe estar bastante caliente para tostar las pechugas en un par de minutos por cada lado y evitar que se cuezan.

  5. De cualquier forma el tiempo dependerá de la temperatura de la plancha y del grosor de los filetes. La pechuga tiene que quedar tostada por fuera y jugosa por dentro.

  6. Separamos la sartén del fuego y ponemos el resto del aliño que habíamos reservado previamente. Añadimos un chorrito de agua y raspamos con una cuchara de madera y la salsa tomará un color tostado. Salseamos con este jugo las pechugas.

  7. Ahora, y no antes, añadimos sal en escamas por encima de las pechugas. Acompañamos el plato con arroz blanco

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…