Ingredientes (2 raciones)
6 filetes de pollo
1 limón
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal en escamas
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva extra virgen
Receta
Para que los filetes de pechuga de pollo queden más jugosos es conveniente marinarlos durante 30 minutos con el zumo de un limón y algunas especies picadas. Por ejemplo, perejil y ajo. Si se prefiere un sabor algo más suave podemos marinar sólo con el zumo de limón.
Pasados los treinta minutos sacamos los filetes de pollo del aliño escurrimos y reservamos el jugo que ha sobrado.
Pincelamos las pechugas marinadas con aceite de oliva extra virgen y ponemos en una plancha muy caliente.
El proceso debe ser rápido y la plancha debe estar bastante caliente para tostar las pechugas en un par de minutos por cada lado y evitar que se cuezan.
De cualquier forma el tiempo dependerá de la temperatura de la plancha y del grosor de los filetes. La pechuga tiene que quedar tostada por fuera y jugosa por dentro.
Separamos la sartén del fuego y ponemos el resto del aliño que habíamos reservado previamente. Añadimos un chorrito de agua y raspamos con una cuchara de madera y la salsa tomará un color tostado. Salseamos con este jugo las pechugas.
Ahora, y no antes, añadimos sal en escamas por encima de las pechugas. Acompañamos el plato con arroz blanco