
Alitas barbacoa
Para comidas informales y reuniones con amigos, las alitas de pollo son una tradición estadounidense que tiene mucho éxito entre

Para comidas informales y reuniones con amigos, las alitas de pollo son una tradición estadounidense que tiene mucho éxito entre

Parece un aperitivo sencillo pero templadas y recién hechas son adictivas. Desaparecen en pocos minutos.

La receta de los famosos aros de cebolla. Un picoteo típico americano que, claro está, se pueden comprar congelados, pero

Una de las tapas más típicas de la gastronomía española. Que los boquerones sean frescos y de buen tamaño es

Este plato surgió como una forma de aprovechar el bacalao salado y es muy común en la gastronomía de Cuaresma,

Disponer de una buena morcilla de Burgos es una apuesta segura para montar un buen número de canapés. No sólo

En muchas regiones, los caracoles se consideran un producto tradicional que refleja las raíces rurales y campesinas de la cocina.

Las cebollitas glaseadas son una guarnición versátil que combina muy bien con una gran variedad de platos, especialmente aquellos de

Es un verdadero vicio comer las coquinas si las hemos comprado frescas y vivas pero no siempre es sencillo encontrarlas.

La riqueza y profundidad de sabor de la morcilla combinadas con el toque crujiente y ligeramente dulce de las almendras

Las croquetas de cocido son una receta muy popular en Madrid, ya que aprovechan los restos del cocido madrileño, un

El relleno de atún con tomate, cebolla y huevo duro es uno de los más tradicionales y populares para las

Aunque su nombre sugiere un origen ruso, la ensaladilla rusa no es un plato tradicional de Rusia tal como lo

El éxito o fracaso de la fritura andaluza depende de dos factores clave: la calidad del pescado y la técnica

Los gambas al horno es una forma de preparar este producto si son congeladas y de buen tamaño. Son muy

Para esta preparación, las gambas deben cocinarse sin pelar, ya que en España es común comerlas con las manos, y

Los primeros gazpachos no eran como los que conocemos hoy, hechos con tomate. Eran una mezcla de agua, pan, aceite

Las Gildas son un aperitivo tradicional vasco, y, aunque no son el origen de todas las tapas en España, sí

Sí, el guacamole es una preparación tradicional de la cocina mexicana con siglos de historia. Su origen se remonta a

Sí, la preparación de huevos cocidos en sus distintas formas es prácticamente universal. Este método básico para cocinar huevos, ya

Los primeros registros de huevos rellenos se remontan al Imperio Romano, donde se preparaban huevos cocidos rellenos de hierbas y

El origen del hummus se atribuye al Medio Oriente, donde es una receta emblemática en países como Líbano, Israel, Palestina,

El uso de fideos inflados para crear una textura crujiente es una técnica que se ha popularizado en restaurantes de

Esta receta de mejillones infierno es típicamente española, especialmente reconocible en el norte de España, donde se suelen preparar mejillones

Aunque el alioli tiene sus raíces en la tradición levantina y mediterránea, las patatas con alioli se han convertido en

Origen en Madrid: Se cree que las patatas bravas se originaron en Madrid en los años 60. Fueron creadas como

Origen belga: Los belgas reclaman que las patatas fritas surgieron en el siglo XVII en la región de Namur, donde

El pulpo a la gallega tiene su origen en las ferias y mercados tradicionales de Galicia, donde se preparaba de

Aunque puede tener cierta inspiración francesa por el uso del queso como ingrediente principal, esta receta no es exclusivamente francesa.

Este aperitivo es una creación moderna con influencias de la cocina escandinava por el uso del salmón ahumado y de

El salmorejo cordobés es un plato tradicional de Córdoba, que destaca por su sencillez, frescura y conexión con la rica
El salpicón de mariscos tiene un claro origen en las regiones costeras del norte de España, donde los mariscos frescos

El nombre «tapenade» proviene de la palabra «tapenas», que significa alcaparras en provenzal, un dialecto de la región. Aunque las

Los tártares tienen un origen algo incierto, pero están asociados principalmente a la cocina francesa. El término «tártaro» fue inicialmente

La tortilla de patatas, también conocida como «tortilla española», es un plato emblemático de la gastronomía española cuya popularidad ha

Esta tapa tiene un origen fuertemente vinculado al norte de España, gracias a la calidad y tradición de las anchoas