Callos con garbanzos

Callos con garbanzos

Ingredientes (3 raciones)

  • ½ Kg callos precocinados

  • 1/2 bote de garbanzos cocidos

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 pimienta de cayena

  • 1 Cucharadita de perejil picado

Receta

  1. Utilizar los callos ya preparados es más sencillo que hacerlos. No es sencillo encontrar los ingredientes y su elaboración es muy laboriosa.

  2. Los callos ya preparados tienen consistencia gelatinosa y se pueden conservar muy bien en el frigorífico. Poner los callos en una cazuela con algo de caldo de carne o agua.

  3. Incorporar, al mismo tiempo, los garbanzos ya cocidos. Normalmente las conservas de garbanzos cocidos suelen estar algo más enteros que cuando se cuecen en casa.

  4. Calentar a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos –cuidando de que no se pasen- y se haya consumido parte del líquido. Tienen que estar un poco caldosos.

  5. Los callos preconizados son, por lo general poco o nada picantes. Por ello será bueno añadir una Cayena -sólo una que pican más que el aliento del dragón- Probar y rectificar de sal si procede. Espolvorear una cucharadita de perejil picado.

  6. Si queremos darnos el gusto podemos comprar manitas y morro de cerdo de cerdo (más sencillo de encontrar en supermercados y charcuterías) que cocinaremos en olla a presión e incorporaremos, convenientemente troceado, en los callos.

  7. Se presentan en cazuelas de barro, precalentadas, para que mantenga bien el calor y con un buen pan de hogaza para las pringadas.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…