Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Ingredientes (4 raciones)

  • 150 Gr de bacalao

  • 100 Gr de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado

  • 2 cucharadas soperas de pan rallado

Receta

  1. Si el bacalao esta al punto de sal y congelado se deberá dejar descongelar y luego quitar la piel y desmigar finamente. En caso contrario habrá que desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el agua cada seis horas.

  2. En un recipiente poner 100 gramos de harina, una cucharadita de levadura y mezclar. Seguidamente incorporar un huevo batido y mezclar e incorporar la leche junto con dos cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen. Si el bacalao era fresco habrá que añadir un poco de sal, si era desalado no será necesario. Mover hasta que tengamos una crema lisa y homogénea.

  3. Picar finamente el perejil fresco y el ajo y añadir a la mezcla junto con dos cucharadas de pan rallado. Finalmente añadimos el bacalao bien desmigado y mezclamos todo el conjunto.

  4. Poner una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente –sin llegar a humear- vamos añadiendo, con ayuda de un par de cucharillas pequeñas, porciones de la masa. Dorar por los dos lados y sacar a un plato con papel de cocina absorbente.

  5. Se comen reciente fritos y acompañados con un poco de salsa mayonesa servida por separado para que cada comensal pueda mojar los buñuelos en la salsa.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…