Boquerones rellenos de piquillo

Boquerones rellenos de piquillo

Ingredientes (4 raciones)

  • 24 boquerones terciados o grandes

  • 6 pimientos de piquillo en conserva

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas sal

  • 2 huevos

  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Limpiar los boquerones, quitar la cabeza y la espina central y abrir como si fuera un libro (sin separar los dos lomos), secar y sazonar.

  2. Cortar los pimientos de piquillo por todo el doblez y separar en dos partes. Poner el pimiento de piquillo entre dos boquerones abiertos, como si fuera un sándwich.

  3. Pasar los boquerones con piquillo por harina y posteriormente por huevo batido y poner en una sartén con aceite que esté fuerte. Dorar por las dos caras (dos minutos por cada cara). Servir y comer recién hechos.

  4.  Se pueden acompañar con patatas fritas o con una ensalada de lechuga y tomate.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…