Arroz tres delicias

Arroz tres delicias

Ingredientes (2 raciones)

  • 1 taza de arroz

  • 2 zanahorias

  • 2 huevos

  • 150 Gr de jamón york en taquitos

  • 30 gambas peladas

  • 1 lata de guisantes en conserva

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Receta

  1. Cortar en cuadrados la zanahoria y poner a cocer en un cazo con agua unos 20 minutos o hasta que este tierna.

  2. En abundante agua con media cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva poner el arroz a cocer durante unos 17 minutos. No debe quedar muy blando ya que luego acabaremos de cocinar en la sartén. Transcurrido ese tiempo pasar el arroz al chino y refrescar con agua fría para cortar la cocción y que el arroz quede suelto.

  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva saltear las gambas y reservar. Cortar el jamón de York en tacos y rehogar en la misma sartén, vuelta y vuelta, sólo un minuto e, igualmente, reservar.

  4. Batir los huevos como para tortilla y añadir una pizca de sal y media cucharadita de azúcar. La tortilla tiene que tener un punto de dulce. Verter sobre una sartén amplia con algo de aceite de oliva y hacer una tortilla muy fina. Sacar, cortar en tiras y reservar.

  5. En la misma sartén de hacer la tortilla ponemos el arroz hervido y dos cucharadas de salsa de soja -opcionalmente una más de salsa de ostras- y salteamos a fuego fuerte para que tueste algo el arroz. Seguidamente añadimos los guisantes en conserva bien escurridos, la zanahoria y, posteriormente, el jamón de York y la tortilla en tiras.

  6. Queda mejor si se sirve en bol y no en plato y se pone en el servicio palillos chinos para los más expertos.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…