Ingredientes (2 raciones)
1 taza de arroz
2 zanahorias
2 huevos
150 Gr de jamón york en taquitos
30 gambas peladas
1 lata de guisantes en conserva
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
Receta
Cortar en cuadrados la zanahoria y poner a cocer en un cazo con agua unos 20 minutos o hasta que este tierna.
En abundante agua con media cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva poner el arroz a cocer durante unos 17 minutos. No debe quedar muy blando ya que luego acabaremos de cocinar en la sartén. Transcurrido ese tiempo pasar el arroz al chino y refrescar con agua fría para cortar la cocción y que el arroz quede suelto.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva saltear las gambas y reservar. Cortar el jamón de York en tacos y rehogar en la misma sartén, vuelta y vuelta, sólo un minuto e, igualmente, reservar.
Batir los huevos como para tortilla y añadir una pizca de sal y media cucharadita de azúcar. La tortilla tiene que tener un punto de dulce. Verter sobre una sartén amplia con algo de aceite de oliva y hacer una tortilla muy fina. Sacar, cortar en tiras y reservar.
En la misma sartén de hacer la tortilla ponemos el arroz hervido y dos cucharadas de salsa de soja -opcionalmente una más de salsa de ostras- y salteamos a fuego fuerte para que tueste algo el arroz. Seguidamente añadimos los guisantes en conserva bien escurridos, la zanahoria y, posteriormente, el jamón de York y la tortilla en tiras.
Queda mejor si se sirve en bol y no en plato y se pone en el servicio palillos chinos para los más expertos.