Ingredientes (3 raciones)
400 Gr de costillas de cerdo
3/4 Taza arroz redondo
6 vasos de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimentario
3 cucharadas de tomate triturado
1 patata
1 diente de ajo muy picado
3 cucharadas de aceite de Oliva Extra Virgen
Receta
Es un plato de cuchara y debe quedar bien caldoso. No debe sobrar ya que el arroz absorbe el caldo y se queda muy pastoso y poco apetecible.
Sal pimentar las costillas. En la olla a presión poner aceite de oliva extra virgen y dorar las costillas. Deben quedar bien doradas. Sacar de la olla y reservar.
En la misma olla añadir el tomate triturado, el ajo muy picado y mezclar. Dejar un par de minutos y añadir el pimentón, el colorante y, sin dejar que se queme, añadir el agua y las costillas que hemos reservado.
Tapar la olla y dejar unos 30 minutos, desde que alcanza la presión. Abrir y comprobar que la carne está bien cocinada, y la carne casi se suelta del hueso.
Comprobar y rectificar de sal.
Añadir la patata chascada, en trozos no muy grandes y el arroz. Cocer, a fuego lento y con la olla destapada durante unos 20 ó 25 minutos. Hasta que esté hecho el arroz y las patatas. Comprobamos nuevamente el punto de sal y que el arroz esté caldoso. Si es necesario añadiremos algo de agua.
Se sirve inmediatamente para que el arroz no se nos pase.
Es un plato de cuchara y tiene que quedar caldoso. El caldo es gelatinoso y sumamente sabroso.