Arroz caldoso con costillas

Arroz caldoso con costillas

Ingredientes (3 raciones)

  • 400 Gr de costillas de cerdo

  • 3/4 Taza arroz redondo

  • 6 vasos de agua

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de colorante alimentario

  • 3 cucharadas de tomate triturado

  • 1 patata

  • 1 diente de ajo muy picado

  • 3 cucharadas de aceite de Oliva Extra Virgen

Receta

  1. Es un plato de cuchara y debe quedar bien caldoso. No debe sobrar ya que el arroz absorbe el caldo y se queda muy pastoso y poco apetecible.

  2. Sal pimentar las costillas. En la olla a presión poner aceite de oliva extra virgen y dorar las costillas. Deben quedar bien doradas. Sacar de la olla y reservar.

  3. En la misma olla añadir el tomate triturado, el ajo muy picado y mezclar. Dejar un par de minutos y añadir el pimentón, el colorante y, sin dejar que se queme, añadir el agua y las costillas que hemos reservado.

  4. Tapar la olla y dejar unos 30 minutos, desde que alcanza la presión. Abrir y comprobar que la carne está bien cocinada, y la carne casi se suelta del hueso. 

  5. Comprobar y rectificar de sal.

  6. Añadir la patata chascada, en trozos no muy grandes y el arroz. Cocer, a fuego lento y con la olla destapada durante unos 20 ó 25 minutos. Hasta que esté hecho el arroz y las patatas. Comprobamos nuevamente el punto de sal y que el arroz esté caldoso. Si es necesario añadiremos algo de agua.

  7. Se sirve inmediatamente para que el arroz no se nos pase.

  8. Es un plato de cuchara y tiene que quedar caldoso. El caldo es  gelatinoso y sumamente sabroso.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…