Ingredientes (4 Raciones)
1/2 vaso de buen aceite de oliva extra virgen
1 taza de almendras crudas y peladas de Marcona
2 cucharaditas de sal fina de mesa
Receta
Las mejores son las recién hechas en casa y sin comparación posible con las industriales. Las almendras crudas de Marcona, recién frita y aun templadas son un aperitivo adictivo que todo hijo de vecino disfrutará.
Poner en una sartén medio vaso de aceite de oliva extra virgen. Sin esperar a que esté caliente añadir las almendras crudas y peladas.
Hay que freír las almendras a fuego lento y evitar que se tuesten en exceso ya que amargan.
Saltear continuamente con una cuchara de madera para que tuesten por los dos lados.
Una vez que comienzan a tomar color hay que sacar a un plato con papel de cocina absorbente.
Mientras sacamos de la sartén es conveniente retirar del fuego ya que enseguida se pueden quemar.
Cuando aún están bien calientes se añade sal fina con generosidad y luego se remueven y quita el exceso de sal. Hay que comerlas cuando aún están templadas.