Albondigas con tomate

albondigas tomate

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 gr de carne picada

  • 1 yema de huevo

  • 2 cucharaditas de perejil picado

  • 1 diente de ajo triturado

  • 4 cucharadas de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 2 Tazas de salsa de tomate frito

  • 2 Tazas de arroz blanco cocido

  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. En un recipiente mezclar la carne, la yema del huevo crudo, el ajo triturado, el perejil, la sal y la pimienta. Que quede todo bien mezclado y homogéneo.

  2. Mojarse las manos para que la carne no se quede adherida a las manos. Con una cuchara coger porciones homogéneas de carne y hacer las bolitas. El tamaño será al gusto de los comensales pero, para aperitivos es mejor hacerlas más bien pequeñas.

  3. Las albóndigas se pasan por harina y se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva extra virgen. El aceite tiene que estar fuerte y las albóndigas no deben quedar excesivamente fritas ya que luego se cocinarán algo más en la salsa y podrían quedar excesivamente secas.

  4. Hacer la salsa de tomate que, en este caso, será conveniente triturar con un chino.

  5. Las albóndigas se incorporan a la salsa de tomate y damos un ligero hervor para que se mezclen los sabores, no más de dos o tres minutos. Depende del gusto pero si queremos la salsa de tomate algo más líquida podemos añadir caldo de pollo.

  6. Servir acompañado con arroz blanco y/o patatas fritas en cubo. Igualmente se pueden colocar, con algo más de salsa sobre unos «tagliatelle».

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…