Tartaletas de manzana

Tartaletas de manzana

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 manzanas

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 paquete de hojaldre

  • azúcar glass

Receta

  1. Cortar el hojaldre con un aro de pasta de tamaño no excesivamente grande.

  2. Pelar las manzanas y quitar el centro con un descorazonador. Con la mandolina sacar láminas no muy gruesas. Repartir de forma homogénea por cada uno de los redondeles de pasta de hojaldre.

  3. Sobre cada tartaletas pincelar con mantequilla calentada al punto de pomada.

  4. Poner en el horno precalentado a 180º. Las tartaletas estarán cuando el borde de las manzanas comiencen a tomar un color tostado. Cuando estén templadas espolvorear, generosamente, con azúcar glasé.

  5. Otra alternativa es poner melaza de mermelada de melocotón, en vez del azúcar, y adornar con media guinda. En este caso el resultado es más dulzón que con sólo el azúcar. El acompañamiento ideal es una bola de helado de vainilla para hacer contrate con la tartaleta templada.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…