Ingredientes (2 raciones)
2 lomos de merluza
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
3 cucharadas de harina
½ vaso de mayonesa
½ vaso salsa tártara
½ vaso dealsa de tomate
½ vaso salsa romesco
Receta
Disponer en cuatro recipientes separados la salsa mayonesa, salsa tártara, salsa de tomate y salsa romesco.
Los lomos de merluza se cortan en trozos regulares del tamaño de un bocado. Sazonar y rebozar en harina quitando el exceso y, posteriormente, pasar por el huevo batido.
Freír en aceite muy caliente y en pequeñas tandas. El proceso de fritura tiene que ser en aceite muy caliente –unos 180ºC- y en pequeñas tandas para que sea un proceso rápido y la merluza se dore por fuera pero no quede seca por dentro.
Disponer en un plato las supremas de merluza con una rodajita de limón y las cuatro salsas para que cada comensal moje los trocitos de merluza en la salsa que prefiera.