Sesos de cordero

Sesos de cordero

Ingredientes (3 raciones)

  • 2 sesos de cordero

  • ½ cebolla

  • 2 hojas de laurel

  • ½ Vaso de vinagre

  • 4 granos de pimienta negra

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de levadura

  • 4 cucharadas de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 vaso de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. En una cacerola poner abundante agua con el vinagre, la cebolla en cascos, el laurel, los granos de pimienta y una cucharadita de sal.

  2. Cuando comienza a hervir poner los sesos. Dependerá del tamaño pero no necesita mucho tiempo. Sacar cuando hayan cambiado de color y dejar enfriar.

  3. Limpiar de las telillas y restos y cortar en dados.

  4. Preparar el rebozado poniendo un huevo muy bien batido con un chorrito de agua. Añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco batiendo para que no se hagan grumo. La pasta tiene que ser algo consistente, Dejar reposar durante ½ hora para que la levadura haga efecto.

  5. Poner los sesos cortados en la masa y remover con cuidado de no romperlos.

  6. Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente ir poniendo con una cucharadita las porciones de seso con masa. Dar la vuelta y cuando están dorados por los dos lados sacar a un papel absorbente y sazonar.

  7. Servir al momento.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…