Salsa tapenade

Salsa tapenade

Ingredientes (1 taza)

  • 100 gr. aceitunas negras sin hueso

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1 cucharadita de romero

  • 1 cucharadita de alcaparras

  • 1 anchoa en salazón

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Triturar 100 gramos de aceitunas negras junto con una cucharadita de tomillo, una cucharadita de romero y cucharadita de alcaparras y una anchoa en salazón.

  2. Agregar aceite de oliva extra virgen hasta conseguir la textura deseada.

  3. Es opcional incluir una cucharadita de mostaza y un diente de ajo crudo para hacer algo más fuerte esta salsa.

  4. El tapenade, también llamado paté de aceitunas, se puede presentar sobre pan tostado para hacer ciertas tapas o incluirse como una de las salsas del crudités.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…