Salsa roquefort

Salsa roquefort

Ingredientes (1 taza)

  • ¾ taza de nata liquida

  • 45 gr. de queso roquefort

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 punta de cuchillo de nuez moscada

Receta

  1. En una sartén, a fuego muy lento, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y el queso roquefort desmigado.

  2. Cuando el queso esté deshecho añadimos ¾ de taza de nata liquida para cocinar y añadimos la punta de un cuchillo de nuez moscada.

  3. Dejar que cueca lentamente hasta que tenga la densidad deseada.

  4. Se puede utilizar directamente con una variedad de crudités o bien poner un par de cucharaditas en la parte del tronco de las hojas de una endivia. Igualmente se puede utilizar para pasta pero hay que cuidar que no sea excesivamente fuerte.

  5. Si queremos conseguir una especie de paté de queso tendremos que poner en la sartén dos cucharaditas de postre de harina y dejar cocinar para que no esté cruda.

  6. Si queremos hacer más líquida tendremos que añadir más leche o dejar cocinar algo menos de tiempo.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…